Разделы



Поделитесь

Домашняя сухая аджика – яркая, пряная, ароматная приправа. Подойдёт для множества блюд. Для плова, для мяса, тушения овощей, пиццы, супов, шашлыка и т.д.

Ингредиенты:

  • Сухой острый перец – 500 гр.

  • Чеснок – 200 гр.

  • Хмели-сунели – 100 гр.

  • Молотый кориандр – 100 гр.

  • Сухие семена укропа – 1 ч.л.

  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления.

  • Подходящие банки с крышками простерилизовать Стерилизация банок. Высушить.
  • Острый перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.
  • Измельчить семена укропа в блендере или ступке или ножом.
  • В глубокую тарелку высыпаем все сухие ингредиенты, добавляем измельчённый острый перец с чесноком. Тщательно всё перемешать.
  • Выкладываем в сухие простерилизованные баночки, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.