Очень вкусный маринад для курочки на мангале – просто и шикарно. Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красная паприка 1 ч.л.
Хмели сунели – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления.
- В глубокую тарелку наливаем оливковое масло.
- Чеснок чистим, измельчаем либо ножом, либо чеснокодавкой, либо натрём на мелкой тёрке.
- Добавляем в оливковое масло соль, перец, красную сладкую паприку, хмели сунели, приправу для курицы, чеснок. Перемешиваем.
- Переверните курицу на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку. Переверните курочку на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой плёнкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать курочке плоский вид.
- С каждой стороны руками вотрём наш маринад в курицу. Оставим мариноваться минимум на 2 часа.
- Далее готовим угли.
- Выкладываем курочку на решётку для гриля.
- Жарьте на мангале переворачивая с двух сторон, чтоб курочка равномерно прожарились, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.