Шаурма с курицей и овощами всеми любимое блюдо, очень популярное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист.
Тартар – 2 ст.л.
Куриное филе – 80 гр.
Пекинская капуста – 1 лист.
Помидор – 1/2 шт.
Огурец солёный – 1 шт.
Сыр – 20 гр.
Корейская морковь – 50 гр.
Зелень – 10 гр.
Копчёная паприка – щепотка.
Сухой чеснок – щепотка.
Соль, перец по вкусу.
Приправа для курицы – щепотка.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- Куриное филе разморозим, если оно из морозилки. Промоем под водой. Нарежем на небольшие кусочки.
- В одноразовый пакет или глубокую тарелку выкладываем филе, солим, перчим, добавляем сухой чеснок, паприку копчёную, приправу для курицы. Перемешиваем, чтоб специи распределились по всей курочке. Маринуем 10 минут.
- Помидор моем, нарезаем произвольно.
- Солёный огурец нарезаем произвольно.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Зелень моем, нарезаем мелко.
- Пекинскую капусту или листья салата или обычную капусту измельчаем произвольно.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем куриное филе на сковороду.
- Обжариваем филе на среднем огне 7-10 минут, до готовности.
- Лист лаваша раскладываем на поверхности, где будем её собирать.
- На лаваш, где будет вся начинка, выдавливаем покупной соус тартар.
- Затем на лист лаваша выкладываем капусту, куриное филе, помидор, солёный огурец, корейскую морковь, зелень, сыр. Поперчили. Сверху выдавливаем ещё полоску соуса тартар. Для остроты можно добавить горчицу.
- Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет.
- Выкладываем домашнюю шаурму на горячую сковороду без масла.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 минуты, до золотистой корочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.