Разделы



Поделитесь

Шаурма с курицей и овощами всеми любимое блюдо, очень популярное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.

  • Тартар – 2 ст.л.

  • Куриное филе – 80 гр.

  • Пекинская капуста – 1 лист.

  • Помидор – 1/2 шт.

  • Огурец солёный – 1 шт.

  • Сыр – 20 гр.

  • Корейская морковь – 50 гр.

  • Зелень – 10 гр.

  • Копчёная паприка – щепотка.

  • Сухой чеснок – щепотка.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Приправа для курицы – щепотка.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Куриное филе разморозим, если оно из морозилки. Промоем под водой. Нарежем на небольшие кусочки.
  • В одноразовый пакет или глубокую тарелку выкладываем филе, солим, перчим, добавляем сухой чеснок, паприку копчёную, приправу для курицы. Перемешиваем, чтоб специи распределились по всей курочке. Маринуем 10 минут.
  • Помидор моем, нарезаем произвольно.
  • Солёный огурец нарезаем произвольно.
  • Сыр трём на крупной тёрке.
  • Зелень моем, нарезаем мелко.
  • Пекинскую капусту или листья салата или обычную капусту измельчаем произвольно.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем куриное филе на сковороду.
  • Обжариваем филе на среднем огне 7-10 минут, до готовности.
  • Лист лаваша раскладываем на поверхности, где будем её собирать.
  • На лаваш, где будет вся начинка, выдавливаем покупной соус тартар.
  • Затем на лист лаваша выкладываем капусту, куриное филе, помидор, солёный огурец, корейскую морковь, зелень, сыр. Поперчили. Сверху выдавливаем ещё полоску соуса тартар. Для остроты можно добавить горчицу.
  • Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет.
  • Выкладываем домашнюю шаурму на горячую сковороду без масла.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 минуты, до золотистой корочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.