Маринованные овощи по-итальянски получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Красный сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Уксус винный белый – 200 мл.
Масло растительное – 300 мл.
Вода – 200 мл.
Оливки – 100 гр.
Маслины – 100 гр.
Перец черный – 8 горошин.
Орегано 1 ч.л.
Тимьян – 1 веточка.
Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками.
- Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час. По истечении времени промыть овощи холодной водой.
- Вскипятить уксус с водой. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.
- Повторить ту же операцию с кабачками и перцем. Дать овощам подсохнуть в течение 20 минут.
- Уложить овощи слоями в заранее простерилизованные банки, чередуя их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
- Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
- Залить горячим маслом овощи, банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.