Перловка с тушенкой и овощами очень простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Перловка – 1 стакан.
Вода – 1 литр.
Тушенка – 1 банка.
Соль, перец по вкусу.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Перловую крупу хорошо промываем.
- В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
- Высыпаем в кастрюлю с кипящей водой перловку.
- Варим 3 минуты на сильном огне.
- Воду сливаем. Перловку можно ещё раз промыть.
- Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Солим. Доводим воду до кипения.
- Засыпаем перловку.
- Огонь уменьшаем, варим около часа, помешивая.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
- Морковь чистим. Натрём на мелкой тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем лук с морковью на среднем огне 3 минут.
- Открываем тушенку. Выкладываем к овощам. Добавляем чеснок. Солим, перчим. Тушим ещё 5 минут, чтобы часть сока выпарилась. Однако полностью его выпаривать не стоит, он сделает кашу более вкусной и сочной.
- Готовую перловку выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем огонь. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости посолите и поперчите. Оставляем блюдо под крышкой на 7-10 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.