Картофель запечённый в беконе в сметанном соусе получается очень вкусным, ароматным и сытным блюдом. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Бекон – 6 ломтиков.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Сыр – 150 гр.
Способ приготовления.
- Картофель чистим.
- В кастрюлю наливаем воду. Солим. Опускаем картофель. Варим на среднем огне 20 минут. Остужаем.
- Укроп моем, мелко измельчаем.
- Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
- Сыр натрём на крупной тёрке.
- Пока варится картофель, приготовим соус.
- В глубокую тарелку выкладываем сметану любой жирности, майонез, укроп, чеснок. Перчим. Перемешиваем. Соус готов.
- Выкладываем картофель в соус, аккуратно перемешиваем, чтоб соус покрыл весь картофель.
- Картофель обматываем беконом. Фиксируем зубочисткой. Так проделываем со всем картофелем.
- В форму для запекания выкладываем картофель. Если соус остался, распределяем его сверху на картофель.
- Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.