Бутерброды со шпротами можно назвать одним из самых любимых закусок на столе. Поджаренный хрустящий хлебушек, смазанный майонезом, золотистая подкопченная рыбка и кусочек лимона – это очень вкусно.
Ингредиенты:
Батон, хлеб – 1 шт.
Шпроты – 1-2 банки.
Лимон -1 шт.
Майонез.
Зелень для украшения.
Способ приготовления.
- Берем батон (хлеб) и режем его по диагонали.
- Обжариваем ломтики либо на сухой сковороде, либо в тостере до золотистого цвета.
- Далее намазываем бутерброд майонезом.
- Лимон моем. Нарезаем тонкими полукольцами.
- С одной стороны ломтика кладем половину тонкого ломтика лимона и рядом кладём шпротину.
- Сверху украшаем зеленью. Выкладываем бутерброды на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.