Вкусный и нежный домашний шашлычок из куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Зира – 4 гр.
Чеснок – 20 гр.
Соевый соус – 50 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Зелень – 20 гр.
Специи любимые по вкусу.
Способ приготовления.
- Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Добавить соевый соус. Зиру потолочь ножом.
- Добавить любимые специи. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 20 минут. Насадить шашлычки. Дать стечь лишнему соку и маслу.
- Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать кунжутом, при желании украсить зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.