Традиционная солянка – это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп.
Ингредиенты:
Колбаса вареная – 300 гр.
Сосиски – 200 гр.
Бекон – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Картофель – 300 гр.
Соленые огурцы — 400 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Петрушка, укроп – по 10 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Оливки или маслины – по вкусу.
Лимон.
Способ приготовления.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Нарезать бекон и докторскую колбасу тонкой соломкой, сосиски нарезать колечками. Зелень измельчить.
- Обжарить в мультиварке бекон, колбасу, сосиски, огурцы, морковь и лук с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить картофель и варить в режиме СУП до готовности.
- Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, оливками (маслинами) и лимоном по желанию. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.