Денверский омлет сытный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Яйцо – 8 шт.
Перец зеленый сладкий – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Молоко – 1/2 стакана.
Сливочное масло -1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Лук и перцы нарезаем небольшими кубиками. Растительное и сливочное масло разогреваем на сковородке, кладем лук, перцы и обжариваем на среднем огне минуты три. Солим.
- Ветчину режем на небольшие кубики, кладем к луку с перцем,обжариваем еще минуты три. Остужаем. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Сыр, натертый на крупной терке, с луком перцем и ветчиной кладем в взбитые яйца.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом
и выливаем яичную смесь. Выпекаем омлет в разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Время запекания зависит от вашей духовки. Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.