Разделы



Омлет по-денверски.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 18
Простая кухня. Омлет по-денверски.
Поделитесь

Денверский омлет сытный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.

  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.

  • Перец красный сладкий – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Ветчина – 200 гр.

  • Сыр – 200 гр.

  • Молоко – 1/2 стакана.

  • Сливочное масло -1 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Лук и перцы нарезаем небольшими кубиками. Растительное и сливочное масло разогреваем на сковородке, кладем лук, перцы и обжариваем на среднем огне минуты три. Солим.
  • Ветчину режем на небольшие кубики, кладем к луку с перцем,обжариваем еще минуты три. Остужаем. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Сыр, натертый на крупной терке, с луком перцем и ветчиной кладем в взбитые яйца.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом
    и выливаем яичную смесь. Выпекаем омлет в разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Время запекания зависит от вашей духовки. Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.