Лагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом.
Ингредиенты:
Лук репчатый -2 шт.
Морковь – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Баранина (говядина, свинина) – 700 гр.
Помидор – 4 шт.
Вода – 2 стакана.
Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу.
Картофель – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи для лагмана.
По 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука
Лапша для лагмана – 400 гр.
Способ приготовления.
- Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте овощи соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
- Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, специи, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень, чеснок. Дайте настояться.
- Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей под соленой водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами. сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.