Разделы



Поделитесь

Вкусная заготовка сладкого перца по-болгарски на зиму станет отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг.

  • Помидоры – 1,5 кг.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Уксус 9 % – 50 мл.

  • Растительное масло – 200 мл.

  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления.

  • Перец вымыть, очистить от семян, плодоножки и нарезать произвольно.
  • Петрушку помыть, мелко нарезать.
  • Помидоры вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки.
    На помидорах сделаем крестовый надрез. В чайнике разогреем воду. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Заливаем кипятком и оставляем на 30 секунд. Сливаем воду и тут же заливаем помидоры холодной водой. Аккуратно снимаем шкурку с помидоров.
  • Помидоры пропустить через мясорубку или пробить в блендере в пюре.
  • Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на среднем огне 15 минут. Пену убрать ложкой. Периодически помидоры надо помешивать.
  • Далее добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения.
  • Далее добавляем болгарский перец и петрушку. Варим на среднем огне 15 минут.
  • Через 15 минут добавляем уксус. Доводим до кипения. Даём ещё покипеть 3 минуты. Выключаем огонь.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • Раскладываем перец по-болгарски в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.