Вкусная заготовка сладкого перца по-болгарски на зиму станет отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.
Ингредиенты:
Сладкий перец – 1 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9 % – 50 мл.
Растительное масло – 200 мл.
Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления.
- Перец вымыть, очистить от семян, плодоножки и нарезать произвольно.
- Петрушку помыть, мелко нарезать.
- Помидоры вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки.
На помидорах сделаем крестовый надрез. В чайнике разогреем воду. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Заливаем кипятком и оставляем на 30 секунд. Сливаем воду и тут же заливаем помидоры холодной водой. Аккуратно снимаем шкурку с помидоров. - Помидоры пропустить через мясорубку или пробить в блендере в пюре.
- Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на среднем огне 15 минут. Пену убрать ложкой. Периодически помидоры надо помешивать.
- Далее добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения.
- Далее добавляем болгарский перец и петрушку. Варим на среднем огне 15 минут.
- Через 15 минут добавляем уксус. Доводим до кипения. Даём ещё покипеть 3 минуты. Выключаем огонь.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
- Раскладываем перец по-болгарски в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
- Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.