Киш с брынзой и шпинатом – готовится очень просто, быстро и легко. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шпинат – 300 гр.
Брынза – 250 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сливки (молоко) – 100 мл.
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – 6 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Тесто: Насыпьте муку на стол или на большую разделочную доску.
- Натрите холодное масло на крупной тёрке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе.
- Затем добавляем яйцо и воду. Замешиваем упругое тесто. Если тесто не собирается в комок, нужно по чуть чуть добавить воды.
- Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Выкладываем шпинат на сковороду и тушим его 1 минуту, чтобы шпинат слегка «опал». Или можно залить шпинат кипятком на пару минут. Затем слить воду. Шпинат хорошо отжать.
- Брынзу покрошить ножом.
- В глубокую тарелку выложить шпинат. Затем брынзу. Перемешать.
- Начинка: Яйцо 2 штуки выливаем в глубокую тарелку, доливаем молоко или сливки. Солим, перчим. Вилкой взбиваем в однородную массу. Добавляем шпинат с брынзой. Перемешиваем.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Духовку разогреваем до 220 градусов.
- Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж примерно 0,3-0,5 мм.
- Смажьте ёмкость для запекания растительным маслом.
- Переносим наше тесто в форму для запекания и формируем бортики.
- Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.
- Выпекаем 8-10 минут до полуготовности, т.е. тесто схватилось, но еще бледное.
- Выливаем нашу начинку на тесто. Сверху посыпаем обычным сыром.
- Выпекаем еще 20-30 минут, пока не «схватится» начинка. Нам нужно, чтобы запёкся омлет. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.