Разделы



Поделитесь

Киш с брынзой и шпинатом – готовится очень просто, быстро и легко. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 гр.

  • Брынза – 250 гр.

  • Твердый сыр — 100 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сливки (молоко) – 100 мл.

  • Мука – 200 гр.

  • Масло сливочное – 100 гр.

  • Вода – 6 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Тесто: Насыпьте муку на стол или на большую разделочную доску.
  • Натрите холодное масло на крупной тёрке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе.
  • Затем добавляем яйцо и воду. Замешиваем упругое тесто. Если тесто не собирается в комок, нужно по чуть чуть добавить воды.
  • Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Выкладываем шпинат на сковороду и тушим его 1 минуту, чтобы шпинат слегка «опал». Или можно залить шпинат кипятком на пару минут. Затем слить воду. Шпинат хорошо отжать.
  • Брынзу покрошить ножом.
  • В глубокую тарелку выложить шпинат. Затем брынзу. Перемешать.
  • Начинка: Яйцо 2 штуки выливаем в глубокую тарелку, доливаем молоко или сливки. Солим, перчим. Вилкой взбиваем в однородную массу. Добавляем шпинат с брынзой. Перемешиваем.
  • Сыр трём на крупной тёрке.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов.
  • Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж примерно 0,3-0,5 мм.
  • Смажьте ёмкость для запекания растительным маслом.
  • Переносим наше тесто в форму для запекания и формируем бортики.
  • Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.
  • Выпекаем 8-10 минут до полуготовности, т.е. тесто схватилось, но еще бледное.
  • Выливаем нашу начинку на тесто. Сверху посыпаем обычным сыром.
  • Выпекаем еще 20-30 минут, пока не «схватится» начинка. Нам нужно, чтобы запёкся омлет. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.