Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из картофеля и курицы.
Ингредиенты:
Куриное бедро – 600 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 500 гр.
Сметана 20% – 400 гр.
Маргарин – 200 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Перец по вкусу.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- В большую миску высыпаем просеянную муку.
- В муку порубите или натрите на крупной тёрке холодный маргарин.
- Затем руками перетрите муку с маргарином. Добавьте соду и посолите.
- Далее добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
- Замесить тесто.
- Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто отдохнуло. На 20-30 минут, пока делаем начинку.
- Картофель чистим моем, нарезаем средним кубиком.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Куриное бедро разморозим, если оно из морозилки, промоем под проточной водой и нарежем средним кубиком.
- В большой миске смешиваем картофель, лук, куриное бедро. Солим, перчим.
- Тесто обмять. Разделить на 2 неравные части.
- Берём большую часть теста и раскатываем толщиной в пол сантиметра. Это будет нижняя часть пирога. Она должна быть больше и чуть толще, чем верхняя часть.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем нижнюю часть теста в форму.
- Далее выкладываем начинку.
- Поверх начинки выкладываем верхнюю часть теста. Защипываем края теста (верхней и нижней части).
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час до зарумянивания теста и до готовности начинки. Время выпекания зависит от вашей духовки! Выкладываем на блюдо, подаём с холодным молоком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.