Пирог с жареной картошкой и фаршем получается очень вкусным и сытным блюдом. Любителям тоненьких и хрустящих корочек посвящается этот пирог.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 200 мл.
Мука – 400 гр.
Картофель – 5 шт.
Фарш – 300 гр.
Лук- 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- В глубокую миску наливаем тёплую воду.
- Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем.
- Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
- Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто отдохнуло.
- Картофель чистим моем, нарезаем мелким кубиком.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Фарш размораживаем, если он из морозилки.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем на сковороду картофель. Обжариваем на среднем огне 7 минут. Не забываем перемешивать.
- Затем добавляем лук.
- Далее добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем на среднем огне 10 минут.
- Тесто обмять. Разделить на 2 неравные части.
- Берём большую часть теста и раскатываем толщиной в пол сантиметра. Это будет нижняя часть пирога. Она должна быть больше и чуть толще, чем верхняя часть.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу или просто смазываем растительным маслом.
- Выкладываем нижнюю часть теста на противень.
- Далее выкладываем начинку.
- Поверх начинки выкладываем верхнюю часть теста. Защипываем края теста (верхней и нижней части).
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.