Пасхальный творожный кулич без дрожжей получается очень вкусным, простым и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
Творог 9 % – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 125 гр.
Ванилин – 1 гр.
Цукаты – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- В чашу миксера кладём сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Взбиваем миксером 3 минуты.
- Добавляем по одному яйцу, взбиваем.
- Добавляем творог. Лучше брать пастообразный творог. Если творог зернёный, лучше протереть его через сито.
- Перемешиваем тесто при помощи миксера.
- Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Изюм и цукаты помоем и хорошо обсушим. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Бумажные формочки для куличей заполняем тестом на 2/3 высоты формы. Аккуратно обстучим по столу, чтоб тесто распределилось и не было пустот.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- Готовность кулича проверяем с помощью зубочистки или спички, протыкаем середину кулича, спичка должна остаться сухой. Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
- Глазурь: Взбиваем яичные белки (2шт) с щепоткой соли, добавляем сахар (100 гр) и свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.). Взбиваем миксером до хорошей плотности.
- Еще горячие! готовые куличи смазываем! глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла.
Счастливой и вкусной Пасхи! Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.