Тёртый пирог с вареньем – один из любимых пирогов, очень вкусный, который очень просто приготовить.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана.
Маргарин – 200 гр.
Варенье – 1 стакан.
Сметана – пол стакана.
Сахар – 1 стакана.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- В просеянную муку добавляем маргарин натёртый на крупной тёрке. Чтобы легче было натереть масло, его заранее кладём в морозилку. Руками хорошо перетираем масло с мукой в крошку.
- Далее добавляем сахар, сметану, яйцо, соду. Замешиваем тесто.
- Отделить 1/3 теста, скатать в шарик, положить тесто в одноразовый пакетик и убрать в морозилку.
- Из оставшегося теста раскатать корж.
- Выложить корж на противень смазанный растительным маслом.
- Ровным слоем выкладываем варенье на корж.
- Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке поверх варенья.
- Ставим противень с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.