Разделы



Поделитесь

Шоколадная колбаска — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.

  • Масло сливочное – 180 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – пол стакана.

  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  • В кастрюльку выложите масло, сахар и какао, молоко и яйцо.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  • Вылейте содержимое кастрюли в печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, печенья.
  • Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.