Разделы



Поделитесь

Блинчики из рисовой муки – полезные, нежные, тоненькие и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 стакан.

  • Молоко – 2,5 стакана.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соль, сода – щепотка.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 30 гр.

Способ приготовления.

  • Возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком. Влейте к яйцам молоко и немного растительного масла. Добавьте щепотку соли и соды. Затем всыпьте в тесто муку и хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькие.
  • Разогрейте сковороду до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её немного растительным маслом. Налейте в центр сковороды немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, чтобы оно стало очень тонким. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  • Повторяйте процесс пока тесто не закончится. Тесто перемешивайте перед наливанием каждой порции, так как рисовая мука оседает на дно.
  • Готовые блинчики снимайте лопаткой на тарелку. Складывайте их стопочкой друг на друга. Чтобы они не сохли, можно накрыть большой крышкой. Подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.