Эти наивкуснейшие домашние колбаски можно приготовить как дома так и на мангале. Сделав их в виде отдельных колбасок – купат. Получаются колбаски очень вкусные, сочные, приготовленные своими руками.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Сало свиное свежее – 100 гр.
Черева свиная – 1-2 метра.
Вода – 50 мл.
Соль – 1/2 ч.л.
Уксус 9% – 30 мл.
Вода – 30 мл.
Перец молотый по вкусу.
Специи по вкусу.
Лавровый лист – 3 шт.
Красная паприка – 1/2 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Черный перец – 10 горошин.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Свинину моем, срезаем плёнки. Нарезаем мелким кубиком.
- Свежее свиное сало так же нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в глубокое блюдо.
- Чеснок чистим. Измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
- Лавровый лист 2 штуки перетираем в порошок. Солим, перчим, добавляем специи. Воды 50 мл. для сочности. Большую часть чеснока добавляем в фарш, а вторую часть натрём уже на готовые колбаски. Перемешиваем.
- Мясо нужно хорошенько отбить. Накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 12 часов.
- В глубокой мисочке смешаем воду с уксусом (30 на 30 мл.), замачиваем нашу натуральную свиную оболочку (череву можно купить в Ленте, WB, Озоне) и оставляем на 10-15 минут.
- Достаём мясорубку, ставим насадку для колбас.
- Надеваем оболочку на насадку и заполняем мясом, не забывая перекручивать колбаски через одинаковое расстояние. Если черева плохо надевается на насадку, смажьте её растительным маслом.
- Края связываем (бечёвкой) и формируем кольцо. Каждую колбаску протыкаем зубочисткой.
- 1 вариант приготовления: Раскладываем наши домашние колбаски на противень. В этом варианте их можно не скручивать в кольцо. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- 2 вариант приготовления: В кастрюлю наливаем воду. Солим, кладём лавровый лист, черный перец горошком. Как только вода закипит аккуратно опускаем наше кольцо из колбасок. Варим на медленном огне 25 минут. Далее в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши домашние колбаски на медленном огне по 10 минут до золотистой корочки. Второй оставшейся частью чеснока натираем наши колбаски.
- 3 вариант приготовления: После того как вы приготовили домашние колбаски и собираетесь готовить их на природе, заморозьте продукт. А когда придёт время, достаньте их из морозилки и берите их на природу. Выкладываем наши домашние колбаски на решетку для гриля. Жарьте на мангале постоянно переворачивая с двух сторон, чтоб они равномерно прожарились, примерно 30 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.