Фаршированные куриные голени с грибами – отличная идея к праздничному столу. Куриные ножки получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Куриная голень – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- Куриные голени помыть.
- Ножом надрезать кожу и вывернуть её в сторону основания кости. Ножом отрезать мясную часть с костью, оставив кожу с основанием. Старайтесь не повредить кожу.
- Мясо с косточек срезаем и мелко рубим ножом. Либо вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
- Грибы моем, чистим, режем небольшим кубиком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем в сковороду лук с грибами и жарим до золотистого цвета на среднем огне 5-7 минут. Дать овощам немного остыть.
- В глубокой тарелке соединяем мясо голени с луком и грибами. Солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Заготовки из кожицы наполняем начинкой , свободный край кожицы заправляем внутрь голени.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем наши фаршированные голени в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.