Разделы



Поделитесь

Фаршированные куриные голени с грибами – отличная идея к праздничному столу. Куриные ножки получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Шампиньоны – 200 гр.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Куриные голени помыть.
  • Ножом надрезать кожу и вывернуть её в сторону основания кости. Ножом отрезать мясную часть с костью, оставив кожу с основанием. Старайтесь не повредить кожу.
  • Мясо с косточек срезаем и мелко рубим ножом. Либо вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
  • Грибы моем, чистим, режем небольшим кубиком.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Выкладываем в сковороду лук с грибами и жарим до золотистого цвета на среднем огне 5-7 минут. Дать овощам немного остыть.
  • В глубокой тарелке соединяем мясо голени с луком и грибами. Солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
  • Заготовки из кожицы наполняем начинкой , свободный край кожицы заправляем внутрь голени. 
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем наши фаршированные голени в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.