Говяжьи хвосты в мультиварке в сметанном соусе вкусное и необычное блюдо. Это блюдо можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Говяжьи хвосты – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 400 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи по желанию.
Способ приготовления.
- Говяжьи хвосты промыть. Если хвосты целые, не рубленные и не помещаются в чашу мультиварки, то острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Морковь чистим, моем. Трём на мелкой тёрке.
- Чеснок чистим. Мелко измельчаем ножом.
- В чаше мультиварки разогреваем растительное масло.
- Выкладываем говяжьи хвосты в чашу мультиварки.
- Ставим программу “Жарка” и обжариваем говяжьи хвосты 5 минут.
- Далее выкладываем лук с морковью. Жарим всё вместе ещё 5 минут.
- Наливаем в чашу воду.
- Добавляем сметану, чеснок, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые специи по желанию.
- Закрываем крышку.
- Ставим программу “Тушение” на 1 час.
- Подаём с любимым гарниром. У нас сегодня Картофельное пюре. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.