Разделы



Поделитесь

Говяжьи хвосты в мультиварке в сметанном соусе вкусное и необычное блюдо. Это блюдо можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты – 1 кг.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Сметана – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Вода – 400 мл.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Специи по желанию.

Способ приготовления.

  • Говяжьи хвосты промыть. Если хвосты целые, не рубленные и не помещаются в чашу мультиварки, то острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. 
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь чистим, моем. Трём на мелкой тёрке.
  • Чеснок чистим. Мелко измельчаем ножом.
  • В чаше мультиварки разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем говяжьи хвосты в чашу мультиварки.
  • Ставим программу “Жарка” и обжариваем говяжьи хвосты 5 минут.
  • Далее выкладываем лук с морковью. Жарим всё вместе ещё 5 минут.
  • Наливаем в чашу воду.
  • Добавляем сметану, чеснок, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые специи по желанию.
  • Закрываем крышку.
  • Ставим программу “Тушение” на 1 час.
  • Подаём с любимым гарниром. У нас сегодня Картофельное пюре. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.