Говяжьи рулетики с грибами и сыром в духовке – это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
Говядина мякоть – 400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр творожный.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 5 ст.л.
Способ приготовления.
- Мясо моем, убираем пленки.
- Мясо режем одинаковыми кусочками примерно по 1-1,5 см.
- Мясо отбиваем очень тонко.
- Чистим грибы. Режем мелким кубиком.
- Лук чистим. Режем мелким кубиком.
- Чеснок чистим.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем грибы с луком 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
- Стелем на стол пищевую пленку, кладём отбитое мясо. Каждую заготовку чуть присыпаем перцем, солью. Натрём на мелкой терке чеснок и смажем ломтики мяса.
- На край мяса выкладываем творожный сыр примерно чайную ложку, поверх сыра выкладываем грибы с луком, плотно заворачиваем.
- Затем заворачиваем рулетик в пищевую плёнку и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Убираем плёнку с наших рулетиков. Можно для достоверности связать наши рулетики обычной нитью или схватить зубочистками, чтоб рулетики не развалились при выпекании.
- Выкладываем мясные рулетики в форму для запекания. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла.
- Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.