Разделы



Поделитесь

Говяжьи рулетики с грибами и сыром в духовке – это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 400 гр.

  • Шампиньоны – 300 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр творожный.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Растительное масло – 5 ст.л.

Способ приготовления.

  • Мясо моем, убираем пленки.
  • Мясо режем одинаковыми кусочками примерно по 1-1,5 см.
  • Мясо отбиваем очень тонко.
  • Чистим грибы. Режем мелким кубиком.
  • Лук чистим. Режем мелким кубиком.
  • Чеснок чистим.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем грибы с луком 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
  • Стелем на стол пищевую пленку, кладём отбитое мясо. Каждую заготовку чуть присыпаем перцем, солью. Натрём на мелкой терке чеснок и смажем ломтики мяса.
  • На край мяса выкладываем творожный сыр примерно чайную ложку, поверх сыра выкладываем грибы с луком, плотно заворачиваем.
  • Затем заворачиваем рулетик в пищевую плёнку и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Убираем плёнку с наших рулетиков. Можно для достоверности связать наши рулетики обычной нитью или схватить зубочистками, чтоб рулетики не развалились при выпекании.
  • Выкладываем мясные рулетики в форму для запекания. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла.
  • Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.