Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Кабачок – 315 гр.
Молоко – 250 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл.
Зелень – 10 гр.
Способ приготовления.
- Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
- Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца. Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции. Добавить соль и сахар. Перемешать. Наливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком. Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным. Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать. Петрушку, укроп ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать.
- Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.