Разделы



Кабачковые блинчики.

Время подготовки: 20мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 15
Простая кухня. Кабачковые блинчики.
Поделитесь

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 315 гр.

  • Молоко – 250 мл.

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Мука пшеничная – 160 гр.

  • Соль – 1,5 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Масло растительное – 30 мл.

  • Зелень – 10 гр.

Способ приготовления.

  • Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
  • Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца. Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции. Добавить соль и сахар. Перемешать. Наливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком. Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным. Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать. Петрушку, укроп ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать.
  • Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.