Жареная камбала на сковороде получается очень вкусной, нежной и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Камбала – 1 кг.
Мука – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, удалить внутренности. Хорошо помыть водой. Обязательно почистите внутреннюю полость от черной плёнки, она горчит. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Порежьте на порционные куски или зажаривайте целиком.
- Рыбку солим с каждой стороны.
- В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем рыбу со всех сторон.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем рыбу на сковороду и на среднем огне обжариваем по 3 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Если в камбале была икра или молоки их тоже обваливаем в муке, солим и обжариваем.
- Жареную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир. Затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.