Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их можно приготовить из любого фарша –куриного, индюшиного, бараньего, свиного, говяжьего. Самый популярный фарш для котлет – смешанный из свинины и говядины. Они получаются мягкими, вкусными, сочными.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Хлеб, батон – 2 ломтика.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.
- Хлеб (батон) положить в глубокую тарелку и залить молоком или водой минут на 10.
- Лук почистить и разрезать на 4 части.
- Подготовленные ингредиенты перекрутить на мясорубке, но не ставьте слишком мелкую решетку, можно даже использовать самую крупную, чтобы мясо было практически порублено. Слишком мелкая решетка сделает фарш жидким и после вы не почувствуете вкус мяса.
- К готовому фаршу добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, вымешивать нужно, практически отбивая, а лучше всего после вымешивания поместить фарш в холодильник хотя бы на 20 минут.
- Из свино-говяжьего фарша сформовать небольшие котлеты, которые нужно обвалять в муке.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на сильном огне.
- Обжаренные до румяного цвета котлеты накрыть на сковороде крышкой и довести до окончательной готовности на медленном огне по минуте 4 с каждой стороны. Подавать котлеты можно с пюре, макаронами, гречкой, рисом, салатом или просто кушать их с хлебом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.