Куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится просто. Это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриная голень – 4 шт.
Слоеное тесто – 1 пласт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – по желанию.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Куриные голени промыть и обсушить. Посыпаем их солью, перцем, специями. Обжариваем голень до полуготовности на растительном масле.
- Пласт слоеного теста разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата положить тертый сыр (или грибы), затем обжаренную куриную голень и сформировать мешочек из слоенного теста. Можно сделать “завязку” из зеленого лука. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.