Разделы



Поделитесь

Перепёлки жареные на сковороде – вкусные, ароматные, хрустящие. Готовятся просто и быстро. Очень важно долго не жарить перепёлку, чтобы не пересушить мясо.

Ингредиенты:

  • Перепёлка – 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Чеснок молотый по вкусу.

  • Оливковое масло – 2 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Специи – по желанию.

Способ приготовления.

  • Перепёлок хорошо обмойте холодной водой и обсушите.
  • Переверните перепёлку на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку. Переверните перепёлку на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать перепёлке плоский вид.
  • С каждой стороны посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
  • Руками втереть соль, перец и чеснок. Сверху полить оливковым маслом. Еще раз помассируем руками наших перепёлок.
  • Переложить перепёлок в пакет и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите перепёлку. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку и поставьте груз (тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой).
  • Жарьте около 15 минут на небольшом огне до активного румянца, затем переверните перепёлку на другую сторону. И опять накройте грузом. Жарьте до готовности еще 15 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.