Перепёлки жареные на сковороде – вкусные, ароматные, хрустящие. Готовятся просто и быстро. Очень важно долго не жарить перепёлку, чтобы не пересушить мясо.
Ингредиенты:
Перепёлка – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок молотый по вкусу.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по желанию.
Способ приготовления.
- Перепёлок хорошо обмойте холодной водой и обсушите.
- Переверните перепёлку на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку. Переверните перепёлку на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать перепёлке плоский вид.
- С каждой стороны посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
- Руками втереть соль, перец и чеснок. Сверху полить оливковым маслом. Еще раз помассируем руками наших перепёлок.
- Переложить перепёлок в пакет и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите перепёлку. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку и поставьте груз (тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой).
- Жарьте около 15 минут на небольшом огне до активного румянца, затем переверните перепёлку на другую сторону. И опять накройте грузом. Жарьте до готовности еще 15 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.