Разделы



Поделитесь

Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов. Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле — вариант приготовления любимого всеми блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Рис – 1 стакан.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 6 ст.л.

  • Томатная паста – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.
  • Капусту нарежьте мелкими кубиками. Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.
  • Почистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.
  • Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо. Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.
  • Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его. Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.
  • Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус. Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.