Ещё одно вкусное и сытное блюдо – домашние манты с фаршем и картошкой.
Ингредиенты:
Фарш – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Вода – 1 стакан.
Мука – 3 стакана.
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- В глубокую миску наливаем воду. Солим.
- Добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. По консистенции оно получается мягким, упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
- Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто подошло.
- Фарш разморозим, если он из морозилки.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Картофель чистим моем, нарезаем мелким кубиком.
- В глубокой миске соединяем фарш, картофель и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто еще раз вымесим пару минут. Затем скатаем из теста жгут и нарежем его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять рукой и раскатать скалкой в тонкий круг.
- По центру каждого кружочка теста кладём около 1-2 столовой ложки начинки.
- Соединяем над начинкой противоположные края теста, защипываем их, затем над ними соединяем два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим.
- Чаши мантоварки смазываем растительным маслом.
- Выкладываем манты в чашу.
- В кастрюлю мантоварки до половины наливаем воду.
- Ставим чаши на кастрюлю мантоварки. Закрываем крышкой.
- Включаем огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и варим манты 45 минут. Аккуратно выкладываем домашние манты с фаршем и картошкой на блюдо. Сверху мант можно положить немного сливочного масла. Подаём горячими. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.