Отличный вариант ужина или обеда. Быстро. Просто. Вкусно. Полезно.
Ингредиенты:
Мидии в/м – 300 гр.
Рис басмати – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Вода – 2 ст.
Карри – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду влить в кастрюлю и добавить щепотку соли. Как только вода закипит, всыпать рис.
- Варим рис примерно 15-20 минут на медленном огне. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Морковь чистим, моем. Натрём на мелкой тёрке.
- Чеснок чистим. Мелко измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем в сковороду лук с морковью и обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забывая помешивать.
- Далее добавляем чеснок и карри.
- Затем отправляем в сковороду варено мороженные мидии. Обжарим всё вместе ещё пару минут.
- Добавляем отварной рис в сковороду к овощам и мидиям. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем под крышкой ещё на пару минут. Чтоб все ингредиенты пропитались ароматами и вкусами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.