Разделы



Поделитесь

Отличный вариант ужина или обеда. Быстро. Просто. Вкусно. Полезно.

Ингредиенты:

  • Мидии в/м – 300 гр.

  • Рис басмати – 1 ст.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1/2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Вода – 2 ст.

  • Карри – 1/2 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Воду влить в кастрюлю и добавить щепотку соли. Как только вода закипит, всыпать рис.
  • Варим рис примерно 15-20 минут на медленном огне. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь чистим, моем. Натрём на мелкой тёрке.
  • Чеснок чистим. Мелко измельчаем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем в сковороду лук с морковью и обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забывая помешивать.
  • Далее добавляем чеснок и карри.
  • Затем отправляем в сковороду варено мороженные мидии. Обжарим всё вместе ещё пару минут.
  • Добавляем отварной рис в сковороду к овощам и мидиям. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем под крышкой ещё на пару минут. Чтоб все ингредиенты пропитались ароматами и вкусами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.