Это невероятно вкусное и питательное блюдо понравится всем домочадцам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Говядина – 500 гр.
Вода – 1-1,2 л.
Лук – 3 шт.
Кетчуп – 3 ст.л.
Зелень по вкусу.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Вода – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.
Соль – щепотка.
Способы приготовления.
- В глубокую миску наливаем воду, солим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким, не липнущим к рукам. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса, пока мы подготовим другие ингредиенты.
- Мясо разморозим, если оно из морозилки. Нарежем на небольшие кусочки.
- Картофель чистим, моем. Нарезаем на небольшие кусочки. Чтоб картофель не потемнел, залейте его водой.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Зелень моем, измельчаем.
- В чашу мультиварки, жаровни или казана наливаем немного растительного масла.
- Кладём немного лука. Обжариваем около минуты.
- Далее добавляем мясо. Обжариваем примерно три минуты. Не забываем мешать.
- Заливаем мясо водой, добавляем кетчуп, соль, перец. Перемешиваем.
- Закрываем крышкой. Ставим режим тушение на 15 минут.
- Достаём тесто из пакета.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, наливаем растительное масло, примерно пару столовых ложек на тесто и рукой (кисточкой кулинарной) размазываем по всей поверхности теста.
- Распределяем лук по всей поверхности теста.
- Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
- Нарезаем ножом шайбы примерно по 3-4 сантиметра высотой.
- Каждую шайбочку с одной стороны защипываем, а с верхней стороны, немного расправляем слои.
- Открываем крышку мультиварки, жаровни или казана.
- Выкладываем на мясо картошку. Солим, перчим. Добавляем зелень. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто. Шайбочки из теста не должны тонуть в воде. Воды должно быть так, чтобы она только чуть покрывала картошку.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 30-40 минут.
- После сигнала мультиварки наше блюдо готово. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.