Разделы



Поделитесь

Это невероятно вкусное и питательное блюдо понравится всем домочадцам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.

  • Говядина – 500 гр.

  • Вода – 1-1,2 л.

  • Лук – 3 шт.

  • Кетчуп – 3 ст.л.

  • Зелень по вкусу.

  • Растительное масло.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Вода – 1 ст.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 3-4 ст.

  • Соль – щепотка.

Способы приготовления.

  • В глубокую миску наливаем воду, солим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким, не липнущим к рукам. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса, пока мы подготовим другие ингредиенты.
  • Мясо разморозим, если оно из морозилки. Нарежем на небольшие кусочки.
  • Картофель чистим, моем. Нарезаем на небольшие кусочки. Чтоб картофель не потемнел, залейте его водой.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Зелень моем, измельчаем.
  • В чашу мультиварки, жаровни или казана наливаем немного растительного масла.
  • Кладём немного лука. Обжариваем около минуты.
  • Далее добавляем мясо. Обжариваем примерно три минуты. Не забываем мешать.
  • Заливаем мясо водой, добавляем кетчуп, соль, перец. Перемешиваем.
  • Закрываем крышкой. Ставим режим тушение на 15 минут.
  • Достаём тесто из пакета.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, наливаем растительное масло, примерно пару столовых ложек на тесто и рукой (кисточкой кулинарной) размазываем по всей поверхности теста.
  • Распределяем лук по всей поверхности теста.
  • Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
  • Нарезаем ножом шайбы примерно по 3-4 сантиметра высотой.
  • Каждую шайбочку с одной стороны защипываем, а с верхней стороны, немного расправляем слои.
  • Открываем крышку мультиварки, жаровни или казана.
  • Выкладываем на мясо картошку. Солим, перчим. Добавляем зелень. Перемешиваем.
  • Выкладываем тесто. Шайбочки из теста не должны тонуть в воде. Воды должно быть так, чтобы она только чуть покрывала картошку.
  • Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 30-40 минут.
  • После сигнала мультиварки наше блюдо готово. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.