Разделы



Поделитесь

Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.

  • Молоко – 90 мл.

  • Соль по вкусу

  • Растительное или сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления.

  • Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку. Размешайте яйца вилкой или венчиком. Немного посолить. Влейте в яичную смесь молоко.  Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния. Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
  • Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе. Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.