Сиг с лимоном, запеченный в фольге, получается очень вкусным, нежным, полезным и простым в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
Сиг – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Лимон по вкусу.
Растительное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Рыбу помыть, почистить от чешуи, убрать внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи.
- Солим, перчим по вкусу. Оставляем на 15 минут.
- Лимон моем, нарезаем тонкими полукольцами.
- В форму для запекания выкладываем фольгу, смазываем растительным или оливковым маслом.
- Выкладываем нашу рыбку на фольгу. Сверху выкладываем дольки лимона, а ещё сверху можно полить соком лимона.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.