Питательные творожные сырники с манкой станут отличным блюдом и на завтрак, и на ужин. За счет того, что здесь используется манка, сырники получаются более нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Манка- 2 ст. л.
Мука – 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Творог у меня пастообразный 2%. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером. Я просто разминаю творог вилкой.
- В глубокой тарелке растираем творог, яйцо, сахар и соль.
- Добавляем манную крупу и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем массу постоять 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
- Прошло 15 минут, перемешиваем творог еще раз и делим его на части, и с каждой части делаем колобочки. Придаем ему руками форму оладушка, обваливаем хорошо в муке со всех сторон, теперь делаем ровные края.
- Берём сковороду, лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить сырники на сухой сковороде.
- Жарить нужно на медленном огне, по времени занимает примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Сырники идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает, крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться. Подаем со сметаной, вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.