Разделы



Поделитесь

Яркий, праздничный, вкусный. Для новогоднего торжества. Новогодний салат “Часики” отлично дополнит стол в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Корейская морковь – 150 гр.

  • Сыр – 150 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Майонез – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности 30-40 минут. Филе охладить.
  • Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
  • Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Корейскую морковь нарезать.
  • Собрать салат на блюде.
    1 слой – курица + сетка майонеза.
    2 слой – корейская морковь + сетка майонеза.
    3 слой – желтки + сетка майонеза.
    4 слой – твердый сыр + сетка майонеза.
    5 слой – куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
  • Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат “Часы” готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.