Яркий, праздничный, вкусный. Для новогоднего торжества. Новогодний салат “Часики” отлично дополнит стол в праздничную ночь.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Корейская морковь – 150 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления.
- Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности 30-40 минут. Филе охладить.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
- Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Корейскую морковь нарезать.
- Собрать салат на блюде.
1 слой – курица + сетка майонеза.
2 слой – корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой – желтки + сетка майонеза.
4 слой – твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой – куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять. - Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат “Часы” готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.