Разделы



Поделитесь

Тефтели с начинкой и вкусным соусом можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке или пароварке. То есть их можно запечь, пожарить, отварить на пару или потушить – кому как больше нравится. Предлагаю приготовить тефтели по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 900 гр.

  • Гречка — 120 гр. (сухой).

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика.

  • Укроп (петрушка) — в фарш, в соус. 

  • Сыр плавленый — 2 шт.

  • Сметана 10% – 120 гр.

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сливки 20% — 50 мл.

  • Соль, перец — по вкусу.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Отвариваем грудку. Отделяем ее от костей, очищаем от кожи. Остужаем.
  • Чистим лук, чеснок. Зелень моем.
  • Гречку отвариваем до полу готовности примерно 10 минут и остужаем.
  • Прокручиваем в мясорубке (блендере) куриное филе, лук, чеснок, зелень.
  • Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и убираем в  холодильник минут на 15-20. 
  • Сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. 
  • Формируем тефтели и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. 
  • Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. 
  • Заливаем тефтели соусом.
  • Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 35 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.