Тефтели с начинкой и вкусным соусом можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке или пароварке. То есть их можно запечь, пожарить, отварить на пару или потушить – кому как больше нравится. Предлагаю приготовить тефтели по этому рецепту.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 900 гр.
Гречка — 120 гр. (сухой).
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Укроп (петрушка) — в фарш, в соус.
Сыр плавленый — 2 шт.
Сметана 10% – 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления.
- Отвариваем грудку. Отделяем ее от костей, очищаем от кожи. Остужаем.
- Чистим лук, чеснок. Зелень моем.
- Гречку отвариваем до полу готовности примерно 10 минут и остужаем.
- Прокручиваем в мясорубке (блендере) куриное филе, лук, чеснок, зелень.
- Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник минут на 15-20.
- Сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
- Формируем тефтели и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму.
- Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
- Заливаем тефтели соусом.
- Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 35 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.