Разделы



Поделитесь

Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины и ранеток особенно будет хорош зимой или на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 100 гр.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Яблоко – 300 гр.

  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления.

  • Яблоки хорошо промыть. Удалить хвостики. Яблоки выбираем не битые и не порченые.
  • В кастрюлю наливаем пару литров воды. Опускаем яблоки. С момента закипания варим 3 минуты. Шумовкой достаём яблоки на блюдо. Воду сливаем, она не понадобится.
  • Черноплодную рябину хорошо промываем, убрав все листочки и веточки, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
  • Банки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • Наполняем банки яблоками и черноплодной рябиной.
    Если нужно больше напитка, то ягод – кладите меньше, и наоборот.
  • В кастрюлю наливаем столько воды, смотря какие у вас банки для компота.
  • Так же добавляем сахар из расчёта на банку. Ставим на сильный огонь. Ждём пока закипит сироп.
  • Получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать винтовыми крышками. Укутать в шубу и оставить под ней до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного. Вот такая простая кухня.