Разделы



Поделитесь

Вкуснейшие маринованные помидоры. Простой и быстрый рецепт приготовления сладких маринованных помидор на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.

  • Вода – 450 мл.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Уксус 9% – 1 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Перец чёрный – 8 горошин.

  • Зонтик укропа – 3 шт.

  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления.

  • Ингредиенты в рецепте рассчитаны на банку объёмом 1 литр!  
    Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров.
  • Помидоры хорошо моем.
  • Зонтики укропа помыть.
  • Чеснок чистим, моем. Нарезаем зубчик на насколько частей.
  • Каждый помидор протыкаем зубочисткой, чтобы помидоры не лопались при консервации.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. 
    Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • На дно стерилизованной банки выкладываем зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец.
  • Далее укладываем помидоры.
  • Заливаем кипящей водой помидоры до краёв.
  • Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  • Слейте настоянную воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Далее добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения.
  • Даём покипеть пару минут и заливаем рассолом наши помидоры.
  • Плотно закрываем крышками.
  • Банку переворачиваем, накрываем тёплым одеялом и оставляем маринованные помидоры до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.