Простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Земляника – 1 кг.
Вода – 1 стакан.
Сахар – 1 кг.
Способ приготовления.
- Для начала соедините воду и сахар в ёмкости, в которой будете варить варенье. Варите эту смесь на небольшом огне до тех пор, пока не получите прозрачный сироп.
- Пока сироп закипает, аккуратно промойте ягоды. Затем аккуратно положите их в кипящую жидкость. Варим около 5 минут, а затем снимаем и остужаем.
- Затем снова ставим снова на огонь и варим 5 минут, после чего снова снимаем с огня и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
- Баночки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.
- Готовое варенье (закатанное) можно хранить и при комнатной температуре. Если же не хотите рисковать — то тогда храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.