Греческий салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Сыр фета (брынза) – 120 гр.
Огурцы – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Маслины без косточки – 12 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупным кубиком.
- Удаляем из перца семена и промываем. Нарезаем средним кубиком.
- Помидоры помыть и нарезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то их порезать пополам.
- Сыр нарезать крупным кубиком.
- Маслины разрежьте вдоль пополам. Если не любите маслины можно взять и оливки.
- Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
- Греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
- На блюдо выложить листья салата, наверх выкладываем наш салат.
- Сверху добавьте кусочки феты, поперчите. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.