Очень вкусный салат с курицей и черносливом подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Чернослив – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 80 гр.
Растительное масло – 3 ст.л
Майонез.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Лук, грибы почистить. Лук и грибы порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 30 минут. Остудить. Порезать кубиком.
- Чернослив порезать соломкой (предварительно, можно чернослив замочить в кипятке, если чернослив суховат).
- Яйца отварить 10 минут. Охладить в холодной воде. Почистить. Натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Собираем наш салат:
1 слой-чернослив
2 слой-курица
3 слой-лук с грибами
4 слой-яйца
5 слой-сыр
Каждый слой смазываем майонезом. Оставить на 2 часа, чтоб салатик наш пропитался. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.