Разделы



Поделитесь

Полезные ПП конфеты в домашних условиях получаются вкусными, полезными и состоят только из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 гр.

  • Курага – 50 гр.

  • Изюм – 50 гр.

  • Финики – 100 гр.

  • Грецкий орех – 50 гр.

  • Мёд жидкий – 50 мл.

  • Стружка кокосовая – 30 гр.

Способ приготовления.

  • Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.
    Финики лучше выбрать мягкие, мясистые.
  • Орехи хорошо промоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Финики хорошо промыть и обсушить. Удалить косточки.
  • Вскипятите воду.
  • Курагу, чернослив, изюм переложим в глубокую тарелку, зальём горячей водой на 5 минут, чтобы они размягчились.
  • В чашу блендера выкладываем орехи. Измельчаем.
  • К орехам в чашу выкладываем финики без косточки. Измельчаем.
  • Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и финикам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.
  • Добавьте к конфетной массе мёд и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.
  • Чайной ложкой берём конфетную смесь, выкладываем на ладонь и формируем конфеты, размером с грецкий орех.
  • В плоское блюдо насыпаем кокосовую стружку, обваляем конфеты в стружке. Кроме кокосовой стружки, можно использовать какао, кунжут.
  • Переложите конфеты на блюдо.
  • Хранить готовые конфеты в холодильнике.
  • Хранятся в холодильнике до месяца, в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.