Разделы



Поделитесь

Сельдь под шубой – всеми любимый слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Свекла – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль.

  • Уксус 9% – 2 ст.л.

  • Майонез.

Способ приготовления.

  • Овощи помыть. Чистить от кожуры не нужно.
  • Отварите неочищенную свеклу в течение 1 часа. Остудите. Можно купить уже вареную свеклу. 
  • Отварите неочищенную морковь и картофель примерно 25 минут. 
  • Нарезать лук мелким кубиком. Маринуем в уксусе минут 5-10.
  • Селёдку очистить от костей, кожи и нарезать небольшими кубиками.
  • Отваренные овощи почистить.
  • Картошку, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Собираем наш салат.
    1 слой: Картофель, смазать майонезом. Или сделаем свой Домашний майонез.
    2 слой: Маринованный лук.
    3 слой: Сельдь, слегка смазать майонезом.
    4 слой: Морковь, смазать майонезом.
    5 слой: Свекла, смазать майонезом.
    Сверху украсить зеленью или вареным желтком натёртым на мелкой терке.
  • Обязательно даём салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.