Сельдь под шубой – всеми любимый слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами.
Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Майонез.
Способ приготовления.
- Овощи помыть. Чистить от кожуры не нужно.
- Отварите неочищенную свеклу в течение 1 часа. Остудите. Можно купить уже вареную свеклу.
- Отварите неочищенную морковь и картофель примерно 25 минут.
- Нарезать лук мелким кубиком. Маринуем в уксусе минут 5-10.
- Селёдку очистить от костей, кожи и нарезать небольшими кубиками.
- Отваренные овощи почистить.
- Картошку, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Собираем наш салат.
1 слой: Картофель, смазать майонезом. Или сделаем свой Домашний майонез.
2 слой: Маринованный лук.
3 слой: Сельдь, слегка смазать майонезом.
4 слой: Морковь, смазать майонезом.
5 слой: Свекла, смазать майонезом.
Сверху украсить зеленью или вареным желтком натёртым на мелкой терке. - Обязательно даём салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.