Фаршированные яйца с грибами очень вкусная, нежная и красивая закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
Яйцо – 7 шт.
Шампиньоны – 250 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем яйца.
Залейте холодной водой так, чтобы она была выше яиц на 2–3 см. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит — варим яйца 10 минут. - После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой и оставляем в воде на пару минут. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
- Яйца чистим. Разрезать пополам, вынуть желтки.
- Желтки измельчить в отдельной глубокой тарелке.
- Шампиньоны моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Грибочки отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне около 3 минут, пока не выкипит вся жидкость с грибов. Солим, перчим. Не забывая помешивать.
- К желткам добавляем грибы. Заправляем майонезом. Если есть время можно сделать свой Домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем смесью желтков с грибами половинки белков.
- Выкладываем на плоское блюдо наши фаршированные яйца с грибами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.