Жаренные картофельные палочки завернутые в бекон – необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Бекон – 1 уп.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Картофель почистить. Помыть.
- В кастрюлю наливаем воду. Солим. Опускаем картофель. Отвариваем минут 25 до готовности. При протыкании, картошка внутри должна быть мягкой. Картофель остужаем. Затем натрём на мелкой тёрке.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- Чеснок почистить. Измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
- В глубокую тарелку выкладываем картофель, сыр, яйцо, чеснок, солим, перчим. Перемешиваем.
- Из картофельной смеси формируем длинные колбаски.
- Картофельные брусочки заворачиваем в бекон. Так проделываем с остальными ингредиентами.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем картофельные палочки в сковороду и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.