Разделы



Поделитесь

Жаренные картофельные палочки завернутые в бекон – необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.

  • Бекон – 1 уп.

  • Сыр – 100 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Картофель почистить. Помыть.
  • В кастрюлю наливаем воду. Солим. Опускаем картофель. Отвариваем минут 25 до готовности. При протыкании, картошка внутри должна быть мягкой.  Картофель остужаем. Затем натрём на мелкой тёрке.
  • Сыр натрём на мелкой тёрке.
  • Чеснок почистить. Измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
  • В глубокую тарелку выкладываем картофель, сыр, яйцо, чеснок, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Из картофельной смеси формируем длинные колбаски.
  • Картофельные брусочки заворачиваем в бекон. Так проделываем с остальными ингредиентами.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем картофельные палочки в сковороду и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.