Эти вкусные куриные чипсы подойдут как для перекуса, так и к пенным напиткам.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Приправа к курице – щепотка.
Соль, перец по вкусу.
Приправа к шашлыку – щепотка.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Паприка копчёная – щепотка.
Паприка – щепотка.
Способ приготовления.
- Куриное филе разморозим, если оно из морозилки. Промоем.
- Нарежем тонкими кусочками, чем тоньше, тем лучше.
- Выкладываем курочку в глубокую миску или одноразовый пакет.
- Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем, чтоб специи распределились по всей курочке. Оставляем минимум на 2 часа.
- Выкладываем кусочки курочки на решётки сушилки, так, чтоб куски не соприкасались друг с другом.
- Закрываем крышку. Выставляем 45 градусов на 10-12 часов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
- Для хранения можно использовать зип-пакеты, либо герметичные контейнеры. В таком состоянии домашние куриные чипсы останутся вкусными и пригодными к употреблению до 7 дней. В обычном контейнере или в пакете домашние куриные чипсы можно хранить не более 2-3 дней.