Разделы



Поделитесь

Маринованные зелёные помидоры с овощами на зиму – необычный, вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1,5 кг.

  • Перец сладкий – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец чёрный – 12 горошин.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

  • Вода – 1 литр.

  • Сахар – 60 гр.

  • Соль – 30 гр.

  • Уксус 9% – 60 мл.

Способы приготовления.

  • Помидоры тщательно моем.
    Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров.
  • Перец моем. Нарежем мелким кубиком.
  • Чеснок почистим. Зубчик нарежем на несколько частей.
  • Морковь чистим, моем. Натрём на крупной тёрке.
  • В кастрюльке кипятим крышки 5 минут.
  • Раскладываем помидоры в чистые сухие банки. Оставьте сверху немного места для овощей. Укутываем банки полотенцем до горлышка.
  • Помидоры заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 минут.
  • Через 30 минут сливаем воду.
  • В банку кладём лавровый лист, чёрный перец горошком (6 горошин на 1 банку).
  • Морковь, чеснок и перец раскладываем по банкам.
  • В кастрюлю наливаем воду.
  • Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь.
  • Как только вода закипит добавляем уксус. Даём маринаду покипеть около одной минуты.
  • Заливаем маринад в банки.
  • Плотно закрываем крышками.
  • Банки переворачиваем, накрываем тёплым одеялом и оставляем маринованные зелёные помидоры до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.