Маринованные зелёные помидоры с овощами на зиму – необычный, вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры – 1,5 кг.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный – 12 горошин.
Чеснок – 6 зубчиков.
Вода – 1 литр.
Сахар – 60 гр.
Соль – 30 гр.
Уксус 9% – 60 мл.
Способы приготовления.
- Помидоры тщательно моем.
Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. - Перец моем. Нарежем мелким кубиком.
- Чеснок почистим. Зубчик нарежем на несколько частей.
- Морковь чистим, моем. Натрём на крупной тёрке.
- В кастрюльке кипятим крышки 5 минут.
- Раскладываем помидоры в чистые сухие банки. Оставьте сверху немного места для овощей. Укутываем банки полотенцем до горлышка.
- Помидоры заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 минут.
- Через 30 минут сливаем воду.
- В банку кладём лавровый лист, чёрный перец горошком (6 горошин на 1 банку).
- Морковь, чеснок и перец раскладываем по банкам.
- В кастрюлю наливаем воду.
- Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь.
- Как только вода закипит добавляем уксус. Даём маринаду покипеть около одной минуты.
- Заливаем маринад в банки.
- Плотно закрываем крышками.
- Банки переворачиваем, накрываем тёплым одеялом и оставляем маринованные зелёные помидоры до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.