Полезная, вкусная, яркая и простая в приготовлении морковка по-корейски.
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Чеснок – 4 зубчика.
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Растительное масло – 60 мл.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления.
- Морковь чистим, моем.
- Натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Должны получится длинные волокна. Выкладываем в глубокое блюдо.
- Чистим чеснок.
- К моркови добавляем сахар, приправу для корейской моркови, смесь перцев, уксус и растительное масло. Греть и кипятить масло не нужно.
- Выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем, чтоб все специи равномерно распределились. Сложить в контейнер и отправить в холодильник минимум на один час. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.