Огурцы с кетчупом чили на зиму получаются хрустящими, пикантными и ароматными.
Ингредиенты:
Огурцы – 1,5 кг.
Вода – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л с горкой.
Соль – 1 ст.л.
Чили кетчуп – 300 гр.
Чеснок – 8 зубчиков.
Уксус 9% – 50 мл.
Растительное масло – 80 мл.
Перец горошек – 8 шт.
Способ приготовления.
- Огурчики правда получаются хрустящими, а не варёными!
Главное не варить их более 15 минут! - Огурцы моем, режем на брусочки.
- Чеснок чистим, моем, измельчаем чеснокодавилкой или трём на мелкой тёрке.
- В ёмкость, где будем готовить огурцы наливаем воду. Включаем огонь.
- Как только вода закипит добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус, растительное масло, чёрный перец горошком. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
- Добавляем в соус огурцы. Перемешиваем.
- С момента закипания томим 10 минут на медленном огне под крышкой. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно приготовились.
- Через 10 минут добавляем измельчённый чеснок и томим ещё 5 минут под крышкой.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок.
Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке! - Раскладываем огурцы в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
- Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.